ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Twitter приостановил аккаунт сомалийских боевиков

Корреспондент.net, 25 января 2013, 14:22
0
26
Twitter приостановил аккаунт сомалийских боевиков
Фото: Корреспондент.net
Представители Twitter отказались комментировать свое решение о приостановке аккаунта Аль-Шабаб

Twitter-аккаунт движения сомалийских боевиков-исламистов Аль-Шабаб был приостановлен после того, как в нем появилось сообщение с угрозой убить кенийских заложников, передает Би-би-си.

Движение Аль-Шабаб создало свой Twitter-аккаунт в декабре 2011 года, после вторжения в Сомали кенийских войск.

Представители Twitter отказались комментировать свое решение и сослались на правила пользования сервисом, которые запрещают угрозы насилия.


В среду  на страничке Аль-Шабаб в Twitter появилась ссылка на видео с кенийскими государственными служащими, которые находятся в плену, и сообщением о том, что их жизни под угрозой, пока правительство Кении не освободит всех мусульман, задержанных в стране по обвинению в терроризме, сообщило агентство Reuters. 

Напомним, боевики уже использовали Twitter, чтобы сообщить о казни заложника, сотрудника французской разведслужбы Дени Аллекса, находящегося у них в плену в Сомали с лета 2009 года. Как написали боевики, Аллекс был убит вечером 16 января.

С приходом к власти нового президента в Сомали завершился длившийся почти восемь лет переходный период. Кроме того, в течение последних нескольких месяцев правительственные войска при поддержке 17-тысячного воинского контингента из стран-членов Африканского союза смогли выбить боевиков-исламистов группировки Аш-Шабаб из ряда ключевых городов.

По материалам: Би-би-си
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях