ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Протестующие против экономического форума в Давосе активисты устроили взрывы в Цюрихе

Корреспондент.net, 25 января 2013, 15:41
0
19
Протестующие против экономического форума в Давосе активисты устроили взрывы в Цюрихе
Фото: АР
Общий ущерб от устроенных активистами взрывов составил нек\сколько тысяч франков

В пятницу, 25 января, активисты, протестующие против Международного экономического форума в Давосе, взяли на себя ответственность за взрывы в Цюрихе, в результате которых были разбиты окна в филиале Credit Suisse, а также разрушен почтовый ящик генерального директора трейдинговой компании Glencore Ивана Глайзенберга.

Полиция подтвердила факт взрывов, которые произошли в четверг утром. Служба безопасности Credit Suisse также подтвердила, что окна финансовой компании были разрушены.

По данным полиции, ущерб, нанесенный взрывами, составляет несколько тысяч франков.

Во время атаки никто не был ранен.

В результате, на сайт indymedia.ch было отправлено письмо, в котором утверждается, что неизвестная группировка активистов, ответственная за взрывы, выбрала своей целью именно Credit Suisse и Glencore, потому что эти компании поддерживают Международный экономический форум.

В письме активисты критикуют плохие условия труда в Glencore, а также утверждают, что Credit Suisse спекулирует на ценах продуктов питания и виновны в массовом сокращении рабочих мест.

Швейцарская трейдинговая компания Glencore является одним из крупнейших в мире поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных материалов.

Напомним, в 2011 года в Давосе во время проведения Международного экономического форума произошел взрыв в здании расположенного недалеко от места проведения форума отеля Posthotel Morosani. В результате взрыва никто не пострадал, в здании выбиты два окна.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Всемирный форум в Давосе
ТЕГИ: протестыДавосактивистыЦюрих
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях