ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава МВФ в Давосе призвала мировых лидеров-женщин продвигать идею открытого диалога о гендере

Корреспондент.net, 26 января 2013, 19:43
0
38
Новости Всемирного экономического форума в Давос - Форум в Давосе - Всемирного экономического форума в Давосе - женщины руководители -
Фото: Reuters
Лагард выступает за увеличение числа женщин-руководителей

Распорядительница Международного валютного Фонда Кристин Лагард во время дебатов на одном из заседаний, проводимых в рамках Всемирного экономического форума в Давосе призвала мировых лидеров-женщин использовать свое положение, чтобы продвигать идею открытого диалога о гендере.

Об этом информирует пресс-служба ВЭФ.

Кроме этого, она выразила убеждение, что с точки зрения экономики и развития человечества, для женщин важно иметь возможность участвовать в руководстве и разделении ответственности на самом высоком уровне.

"Доступ к образованию, работе, услугам здравоохранения и финансированию, равные права и возможности для женщин имеют экономический смысл", - подчеркнула Лагард.

"Компании должны понимать, что вопрос заключается не в том, что женщина должна занять управляющую должность или место в совете директоров, целью является - руководство организацией наилучшим способом. Более совершенное управление приведет к большему разнообразию (гендерному - ред.) среди членов советов директоров. Большее разнообразие приведет к более совершенному управлению", - сказал гендиректор глобальной компании по поиску управляющего персонала Heidrick & Struggles Кевин Келли.

Блоги:  Украина и Давос-2013. Записки из Швейцарии

Участники дискуссии согласились, что женщинам необходимо противостоять давлению, которое на них оказывается, с тем, чтобы они "вписались" в среду и были ей подобны. Так, член совета директоров Facebook Шерил Сендберг призвала женщин к более откровенному и честному диалогу по поводу гендерных различий между мужчинами и женщинами. "Мы должны говорить о гендере открыто и честно. Мы должны начать участвовать в более открытом диалоге", - сказала Сендберг.

С видом на будущее. Украина в Давосе - 2012

Вместе с этим, участники дискуссии отметили важность в процессе устранения гендерных отличий мужчин-руководителей. Так, потребуется их осведомленность о самой проблеме и участие в ее разрешении. Особенно это относится руководителей-мужчин стран Ближнего Востока, где по показателям занятости мужчин и женщин, большинство руководящих должностей занимают мужчины.

Давос-2013: Взгляд из Украины. Онлайн-трансляция

Кроме этого, участники дебатов отметили роль законодателей и позитивные результаты введения квот. Так, вице-президент Еврокомиссии Вивиан Рединг дала высокую оценку первым позитивным результатам обязательства, введенного ЕС, об участии не менее 40% женщин в советах директоров европейских компаний до 2020 года. "Иногда требуется политическое руководство, чтобы изменить мир бизнеса", - прокомментировала Рединг обычно непопулярные решения о квотах.

Ранее сегодня, 26 января активистки FEMEN провели акцию у главного павильона Всемирного экономичного форума в Давосе. В непосредственной близости от павильона, в котором проходило обсуждение на тему Женщина и экономика, участницы движения зажгли сигнальные дымовые шашки.

По материалам: Укринформ
СПЕЦТЕМА: Всемирный форум в Давосе
ТЕГИ: женщиныДавосВсемирный экономический форумполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях