ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Минске двое суток допрашивали грузинских депутатов

Корреспондент.net, 19 марта 2006, 16:05
0
12

Депортированные из минского аэропорта грузинские депутаты, прибывшие в Тбилиси минувшей ночью, заявляют о том, что в течение двух суток они фактически находились в заключении в гостинице аэропорта, сообщает Интерфакс-Украина.

"Нас допрашивали представители белорусских спецслужб в качестве свидетелей по делу об организации в ходе президентских выборов в Белоруссии террористических актов, якобы спланированных гражданами Грузии, в частности, председателем комитета по обороне и национальной безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе", - сказал журналистам депутат Давид Киркитадзе.

По словам также депортированного из Минска депутата Бидзины Брегадзе, представители белорусских спецслужб предъявили "абсурдное" обвинение о подложных паспортах задержанных грузинских парламентариев. "Действия белорусских властей свидетельствуют о том, что они боятся справедливых выборов и присутствия на них независимых наблюдателей", - заявил Брегадзе.

Группа депутатов парламента Грузии в составе международных наблюдателей ОБСЕ 16 марта вылетела в Минск, однако грузинских депутатов белорусские власти не впустили на территорию страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях