ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Задержан виновный в аварии в московском метро

Корреспондент.net, 20 марта 2006, 13:27
0
13

Прокуратура российской столицы Москвы задержала в качестве подозреваемого по делу об аварии в метро генерального директора предприятия, проводившего строительные работы. Об этом в понедельник, 20 марта, сообщили в ведомсвте.

"Сегодня по подозрению в совершении преступления по части первой статьи 216 (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ) в рамках расследования уголовного дела об аварии в московском метрополитене задержан генеральный директор ООО Полюс М Радислав Лыба", - сообщили сегодня в пресс-службе столичной прокуратуры.

В ходе допроса подозреваемый признал факт осуществления строительных работ на поверхности. Сейчас расследование происшествия продолжается.

Инцидент, приведший к закрытию трех станций одной из самых оживленных линий метро - Замоскворецкой, произошел в воскресенье днем. Рабочие, забивавшие на поверхности земли сваи в основание рекламного щита, пробили крышу тоннеля метро. В результате происшествия обрушились две сваи в основании метротоннеля, которые упали на проходивший в это время состав на перегоне между станциями "Войковская" и "Сокол". Пострадавших в результате аварии не было, за исключением нескольких человек, обратившихся за психологической помощью, которая была оказана им на месте.

Сейчас линия возобновила свою работу - утром открылись двери станций "Речной вокзал", "Водный стадион" и "Войковская", движение по которым было остановлено накануне.

Однако ликвидация последствий аварии будет продолжаться.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях