ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В результате пожара в бразильском клубе погибли 245 человек: новые подробности

Корреспондент.net, 27 января 2013, 21:18
0
74
Новости Бразилии - пожар в ночном клубе Бразилии Kiss - ночной клуб Kiss - В результате пожара в бразильском клубе погибли 245 человек
Фото: AP
В результате пожара в бразильском клубе погибли 245 человек

Число погибших в результате пожара в бразильском клубе Kiss в городе Санта-Мария (штат Риу-Гранди-ду-Сул) достигло 245 человек.

Об этом сообщает Terra Brasil со ссылкой на военную полицию. Как минимум шестеро из них погибли не в самом клубе, а уже в больнице.

Тела направляют в муниципальный спортивный центр, где родственники могут опознать погибших. Там же обустроен кризисный центр для помощи родственникам погибших и пострадавшим. Ранее сообщалось, что 159 человек уже опознаны.

В больницах Санта-Марии находятся 48 пострадавших (ранее речь шла о примерно 200 госпитализированных). В каком они состоянии, не уточняется. Всего в клубе в момент пожара находились, по разным данным, от 400 до 2000 человек, в том числе участники студенческого праздника и 23 работника заведения.

Пожар начался около 2:00-2:30 по местному времени в ночь на 27 января. Причиной возгорания стало пиротехническое шоу, искра от которого попала на флаг, в результате чего тот загорелся. Затем огонь стал распространяться дальше, а среди посетителей началась паника: они пытались пробраться к единственному запасному выходу.

По словам сотрудника клуба Микеле Шнейда, пишет Diardio Gaucho, посетители пытались спастись в туалетных комнатах. Вместе с тем ранее охранник заведения Родриго Мура рассказывал, что многие по ошибке попадали в туалет, так как запасной выход расположен рядом с дверью в уборную. Он также сообщил, что пытался воспользоваться огнетушителем, однако тот не работал.

СМИ: Охрана горевшего в Бразилии клуба специально не выпускала студентов

Охранники ночного клуба, в котором погибли более 200 человек, в первые минуты после пожара перекрыли единственный выход. Это создало панику и давку сообщает НТВ ссылаясь на информацию руководителя пожарной службы штата Риу-Гранди ду Сул..

"Как сообщили нам люди, которые находились внутри, вначале сотрудники безопасности перекрыли выход, что не позволило произвести быструю эвакуацию. Это вызвало еще большую панику и давку", - заявил Гуидо де Мело, руководитель пожарной службы штата Риу-Гранди ду Сул.

Пожар в бразильском ночном клубе

По другой версии, охранники в первые минуты пожара не знали о ЧП и пытались не выпускать посетителей, чтобы те не ушли, не расплатившись. По словам де Мело, клуб был оборудован лишь одним выходом. Чтобы попасть в помещение, пожарным и спасателям пришлось пробивать отверстия в стенах. Кроме того, срок действия разрешения на деятельность клуба истек еще в прошлом году.

Также сообщается, что из-за пожара президент Бразилии Дилма Руссефф прервала свой визит в Чили, сообщает Agence France-Presse, где она принимала участие в саммите Евросоюза и Сообщества стран Латинской Америке и Карибского бассейна.

Представители власти считают, что возгорание произошло из-за грубого нарушения правил пожарной безопасности. Во время вечеринки на сцене использовалась пиротехника. Из-за нее загорелась звукоизоляция, и помещение заволокло едким дымом.

Журналист газеты Rio Times Бен Тавенер рассказал журналистам, что несоблюдение мер пожарной безопасности уже приводили к трагедиям в Бразилии.

Полицейские опасаются, что количество жертв пожара в Бразилии может вырасти в разы, так как дознаватели только приступили к подсчету погибших. Еще около 200 человек находятся в больницах; состояние восьми из них оценивается медиками как критическое.

Напомним, 27 января в Бразильском городе Санта-Мария в ночном клубе произошел крупный пожар. Возгорание произошло после двух часов утра во время концерта местных рок-групп, на котором присутствовало не менее тысячи студентов местного университета. Помещение клуба было рассчитано на 2 тысячи посетителей.

По материалам: НТВLenta.ruРИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Бразилияночной клубKiss
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях