ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россияне опровергают информацию, что они утопили 'Курск'

Корреспондент.net, 5 марта 2001, 13:43
0
14

Командование Северного флота категорически опровергло информацию о том, что причиной катастрофы атомной подводной лодки "Курск" якобы стало случайное попадание в лодку крылатой ракеты, запущенной с крейсера "Петр Великий". Такую версию случившегося выдвинул в интервью британской газете Sunday Times неназванный российский адмирал.

Как заявил заместитель командующего Северным флотом вице-адмирал Владимир Доброскоченко, "подобные заявления неназванных военачальников являются абсолютной чушью и полным вымыслом. Такого просто не было и быть не могло", передает РИА "Новости".

Как отметил Доброскоченко, такие утверждения "свидетельствуют о полной некомпетентности людей, их делающих". "Эти люди, судя по их заявлениям, абсолютно не понимают того, как организуются и проводятся учения в масштабе флота с учебно-боевыми стрельбами", - отметил замкомандующего Северным флотом. По его словам, "подобные высказывания ничего, кроме смеха, вызвать не могут".

В свою очередь помощник главнокомандующего Военно-морским флотом России капитан 1-го ранга Игорь Дыгало заявил , что опубликованные в газете  Sunday Times сведения являются "чистой провокацией, цель которой - поднять новую волну непроверенных слухов, лживых гипотез и предположений относительно причин гибели АПЛ "Курск".

По его Дыгало, командование ВМФ "никогда не комментировало и не будет комментировать заявления не назвавших себя военачальников, в том числе флотских, различных источников и экспертов без имени".

Как отметил помощник главкома, ни для кого не секрет, что расследование по делу гибели "Курска" ведут соответствующие российские структуры. Вся информация, поступающая в правительственную комиссию во главе с вице-премьером Ильей Клебановым, своевременно доводится до российской и международной общественности.

"Все остальные разговоры, суждения и аналитические материалы не относятся к официальной информации и не могут считаться достоверными", - заявил Дыгало.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях