ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Москве совершено нападение на редактора сайта "Правда Беслана"

Корреспондент.net, 21 марта 2006, 10:20
0
5

Вечером в понедельник, 20 марта, в российской столице Москве совершено нападение на советника оппозиционного политика Гарри Каспарова, редактора сайта "Правда Беслана" Марину Литвинович.

Около 21:00 по местному времени (20:00 по Киеву), когда она выходила из офиса межрегионального общественного движения Объединенный гражданский фронт (ОГФ) на улице Макаренко, жестоко избили несколько человек. Они нанесли женщине удары по лицу и голове, в результате чего она потеряла сознание.

При этом ничего из ценных вещей Марины Литвинович не пропало.

Лиц нападавших женищна запомнить не сумела. Пострадавшая доставлена в НИИ имени Склифосовского с подозрением на сотрясение мозга. Подробности о состоянии ее здоровья пока неизвестны.

Как рассказала сама Марина Литвинович, она не подозревает, кто мог напасть на нее. Однако понятно, что нападение не было связано с попыткой грабежа, поскольку у нее не пропало ничего из вещей: преступники не взяли ни ноутбук, ни сумку, ни кошелек.

"У меня с собой была сумка с ноутбуком, кошельком с небольшим количеством денег, телефон у меня приличный по нынешним временам. Ничего не взяли, даже сумку не открывали. Там все лежало в том порядке, в каком я туда все сложила", - говорит пострадавщая.

Литвинович склонна связывать совершенное на нее нападение со своей деятельностью по расследованию терактов в Москве и в Беслане.

"Я в большей степени связываю это с моей деятельностью по расследованию терактов в "Норд-Осте" и Беслане, - сказала она. - Там появились новые очень интересные факты, достаточно серьезные и важные. Мне кажется, это самое болезненное, что может не нравиться кому-либо". Впрочем, Литвинович не исключает, что причиной нападения могла послужить какая-то иная ее деятельность.

В правоохранительные органы она пока не обращалась. В столичной милиции сообщили, что сейчас проводят проверку по факту нападения на Марину Литвинович.

Между тем, сегодня пострадавшая должна была принимать участие в передаче в приемную администрации президента собранных по всей России подписных листов за отставку нынешнего министра обороны Сергея Иванова. Подписи собирались в интернете, на пикетах и на митинге 23 февраля - всего на данный момент собрано 9000 подписей.

Как говорится в пресс-релизе организаторов акции, подписавшиеся выражают возмущение критическим положением дел в российской армии, непрекращающейся дедовщиной, жертвами которой ежегодном становятся тысячи призывников, в частности, Андрей Сычев, проходивший службу в Челябинском танковом училище.

По материалам: Радио СвободаУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях