ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Дагестане разогнана демонстрация: десятки пострадавших

Корреспондент.net, 21 марта 2006, 11:58
0
10

В селении Кумторкала, что в российской республике Дагестан, в понедельник, 20 марта, был разогнан несанкционированный митинг. В результате пострадали 17 человек, причем один из них получил огнестрельное ранение в грудь и был госпитализирован.

По словам начальника пресс-службы МВД Дагестана Анжелы Мартиросовой, обстоятельства происшедшего сейчас выясняются.

"Есть информация, что между участниками митинга, которые собрались на площади у здания местной администрации с требованием разобраться в разделе земли, оставшейся после распада местного колхоза, завязалась потасовка. В результате пострадали люди", - отметила глава пресс-службы.

В то же время, по данным Кумторкалинского РОВД, милиция и охрана главы администрации были вынуждены применить оружие, чтобы сдержать людей, которые хотели прорваться в здание. В отделении подчеркнули, что выстрелы производились в воздух, но срикошетившими от здания пулями были ранены от пяти до семи человек.

По информации республиканского МВД, в митинге в понедельник участвовали около 600 человек. Большая часть из них во вторник продолжает стоять на площади у здания районной администрации

Беспорядки, произошедшие в селении Кумторкала, связаны с тем, что в течение длительного времени местное руководство не может решить вопросы, связанные с выделением гражданам земельных участков.

На место выехали председатель правительства Дагестана Шамиль Зайналов, министр внутренних дел Адильгерей Магомедтагиров. Кроме этого, в район стянуты дополнительные силы МВД.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях