ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке боевики взяли штурмом тюрьму: десятки погибших

Корреспондент.net, 21 марта 2006, 12:40
0
6

Несколько десятков боевиков ранним утром во вторник, 21 марта, взяли штурмом тюрьму, расположенную к северу от иракской столицы Багдада. В результате были убиты не менее 18 охранников, а также 10 нападавших.

Сообщается, что сегодня незадолго до рассвета инсургенты обстреляли из минометов правительственный комплекс в городе Мукдадийя, в котором расположены здание суда, полицейский участок, а также тюрьма. Затем боевики пошли на штурм.

В ходе ожесточенного боя были убиты не менее 18 охранников, а также 10 нападавших. Кроме того, по данным правоохранительных органов Ирака, до 15 боевиков получили ранения, пострадали также 13 полицейских и мирных жителей.

Несмотря на ожесточенное сопротивление, инсургентам удалось освободить всех 33 заключенных, содержавшихся в тюрьме по подозрению в терроризме. Отступая, боевики сожгли полицейский участок.

В понедельник в ходе различных нападений в Ираке погибли по меньшей мере 39 человек, десятки получили ранения. Многие обозреватели и политики говорят о том, что в Ираке идет гражданская война.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях