ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Непале идут кровопролитные бои с маоистами: более 30 погибших

Корреспондент.net, 21 марта 2006, 14:22
0
7

Во вторник, 21 марта, в Непале правительственные войска вновь вступили в бой с маоистами. В результате погибли более 30 человек.

Сегодня утром в ходе операции в деревне Даречоун, что в 80 километрах от столицы страны Катманду, были уничтожены по меньшей мере 20 боевиков. Об этом сообщил представитель королевской армии Непала.

Однако спустя несколько часов маоисты ответили практическим одновременным нападением на полицейские посты в двух разных городах страны - в Биртамоде и Даране. В результате ожесточенных столкновений погибли 10 правоохранителей и трое боевиков, ранения получили 22 человека.

Как уже сообщалось, накануне маоисты напали на военный патруль в Непале. В результате этого инцидента погибли 13 солдат.

Обозреватели отмечают, что в последнее время в Непале участились нападения боевиков. В первую очередь это связано с тем, что переговоры между ними и непальским правительством о прекращении огня провалились.

С 1995 года, когда маоисты начали борьбу за свержение монархического строя в стране и создание коммунистического государства, в Непале погибло более 12 тысяч человек. Официальный Катманду рассматривает деятельность боевиков как террористическую.

Маоисты также активны на территории Индии. В этой стране они ведут свою борьбу уже около 30 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях