ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильская полиция предотвратила теракт

Корреспондент.net, 21 марта 2006, 16:46
0
4

Израильская полиция во вторник, 21 марта, перехватила палестинских боевиков, направлявшихся к месту совершения теракта.

Фургон, в котором находились 10 палестинцев, был остановлен на шоссе Иерусалим - Тель-Авив. При обыске в нем были обнаружены 5 килограммов взрывчатых веществ. Как заявил сегодня пресс-секретарь полиции Иерусалима Шмуэль Бен-Руби, в планы террористов входила организация взрыва в центральной части Израиля.

По некоторым сведениям, в фургоне также был обнаружен так называемый "пояс шахида", однако Бен-Руби не смог подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Ранее службы безопасности Израиля получили заслуживающую доверия информацию о подготовке терактов на территории страны. В связи с этим в Иерусалиме, центральной части Израиля и районе города Модиин был введен режим повышенной безопасности.

Израиль открыл границу

Ранее во вторник Израиль вновь открыл границу с сектором Газа, чтобы не допустить продовольственного кризиса в Палестине. Сегодня возобновил свою работу контрольно-пропускной пункт "Карни", закрытый в начале 2006 года в связи с угрозой теракта.

По словам палестинских представителей, прекращение движения через границу привело к дефициту продовольствия и повседневных товаров в секторе Газа. Как ожидается, КПП "Карни" проработает весть день, за который на палестинские территории доставят более 100 грузовиков с продовольствием и медикаментами.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях