ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У Ариэля Шарона, семь лет находящегося в коме, обнаружили активность мозга

Корреспондент.net, 28 января 2013, 07:59
0
405
У Ариэля Шарона, семь лет находящегося в коме, обнаружили активность мозга
Фото: AP
Шарон может реанировать на фотографии и голос родных

В результате обследования, проведенного американскими и израильскими учеными экс-премьеру Израиля Ариэлю Шарону, было обнаружено, что у политика по-прежнему сохраняется активность мозга, несмотря на то, что он уже семь лет не выходит из состояния комы. Как оказалось, Шарон способен реагировать на фотографии и голоса родственников.

84-летний экс-премьер перенес двухчасовое сканирование головного мозга, во время которого ему показывали снимки семьи, давали послушать голос сына Гилада, проверяли реакцию на прикосновения. "Это делалось для того, чтобы оценить, реагирует ли и в какой степени мозг господина Шарона на внешние стимулы. К удивлению исследователей, при каждом тесте наблюдалась значительная активность в соответствующем участке мозга, указывающая на его способность к обработке сенсорной информации", - говорится в пресс-релизе Университета Бен-Гуриона в южном израильском городе Беер-Шеве, куда привозили политика.

В то же время, автор методики, американский профессор Мартин Монти, признает, что его команде не удалось найти у пациента признаков сознания: "Информация из внешнего мира передается в соответствующие участки мозга, но нет свидетельств, которые бы однозначно указывали на то, что господин Шарон ее сознательно воспринимает".

Напомним, 4 января 2006 года ветеран почти всех войн Израиля, автор программы "размежевания", которая поставила точку в 38-летней истории оккупации сектора Газа, архитектор "стены безопасности", обуздавшей волну палестинского террора, Ариэль Шарон перенес обширный инсульт и впал в кому.

В настоящее время он находится в реабилитационном центре клиники Шеба города Тель ха-Шомера. Несмотря на все старания врачей, шансы на выход Шарона из комы оцениваются как минимальные.

Ранее сообщалось, что содержание экс-премьера в больнице обходится в 1,6 миллиона шекелей (около $440 тысяч) в год, эти деньги переводятся из государственного бюджета.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИзраильКомаАриэль Шарон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях