ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министр обороны России называет требования о своей отставке "художественным свистом"

Корреспондент.net, 22 марта 2006, 11:19
0
5

Министр обороны России Сергей Иванов говорит, что его не беспокоят разговоры об отставке. При этом он считает подобные требования "художественным свистом".

"Мне трудно это комментировать, я выполняю свою работу. Передо мной стоят задачи, которые я должен выполнить. Художественный свист о моей отставке меня не беспокоит", - сказал глава российского оборонного ведомства в Красноярске в среду, 22 марта, отвечая на вопрос о том, что идет сбор подписей о его отставке.

Говоря о деле рядового Андрея Сычева, искалеченного сослуживцами в январе 2006 года в Челябинском танковом училище, глава Минобороны отметил, что "дело Сычева расследуется и окончательно будет решаться в суде".

При этом Иванов отметил, что количество преступлений в армии ниже, чем в гражданском обществе.

"Доклады о преступлениях в армии должны быть системой, но психологию людей нужно менять", - уверен министр обороны.

Как уже неоднократно сообщалось, армию России последние два месяца сотрясают скандалы, связанные с так называемой "дедовщиной". Наиболее резонансным из них стал случай рядового Андрея Сычева, которому после издевательств сослуживцев по Челябинскому танковому училищу пришлось ампутировать ноги и половые органы.

После этого случая, звучали требования отставки глава министерства обороны Сергея Иванова. Однако тот отказался предпринимать такие шаги. Более того, во время правительственного часа в Государственной Думе России, посвященный проблемам дисциплины в армии, Иванов заявил, что вооруженные силы вовсе не находятся в кризисе.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях