ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин едет в монастырь

Корреспондент.net, 22 марта 2006, 12:08
0
8

Президент России Владимир Путин первым из мировых лидеров посетит в среду, 22 марта, легендарный монастырь Шао Линь в Китае.

Глава Кремля намерен осмотреть монастырь и присутствовать на тренировке мастеров ушу - единоборства, появившегося на свет именно в Шао Лине.

Как известно, российский лидер увлекается восточными единоборствами и сам имеет черный пояс по дзюдо. Кроме того, обе дочери президента занимаются ушу, а одна из них еще и учит китайский. СМИ КНР предположили, что именно эти обстоятельства вызвали у Владимира Путина желание осмотреть древний монастырь.

Древний монастырь Шао Линь был основан полторы тысячи лет назад. Фактически все его традиции сохранились в неизменном виде до сегодняшнего дня. Монахи охотно разыгрывают перед приезжими красочные представления, нередко демонстрируя некогда секретные боевые стили. Впрочем, ничего секретного в Шао Лине давно уже нет.

Перейдя на рыночные отношения, монастырь превратился в излюбленное место для туристов. В год его посещают до миллиона человек. Тем не менее, сейчас в монастыре достигают гармонии духовного и физического развития 100 монахов.

Путин зовет к сотрудничеству

Президент России Владимир Путин ранее направил приветствие организаторам и участникам Российско-Китайского экономического форума, проходящего сегодня в Китае.

В послании к делегатам форума, в частности, говорится: "Сегодня торгово-экономическое сотрудничество - одно из наиболее динамично развивающихся направлений стратегического партнерства между нашими странами". При этом есть реальные предпосылки и возможности "для его дальнейшего расширения, обогащения новыми идеями и проектами. Стимулирование взаимовыгодных инвестиционных процессов, технологической и производственной кооперации призвано открыть перспективные области экономического взаимодействия".

"Убежден, - продолжает президент РФ, - что такая слаженная работа позволит нам успешно решить поставленную задачу по увеличению двустороннего товарооборота к 2010 году до 60 и даже до 80 млрд долларов. Все это будет способствовать росту благосостояния граждан России и Китая. Ключевую роль здесь должны играть активные и целенаправленные усилия деловых кругов по раскрытию имеющихся резервов сотрудничества, повышению его эффективности. Рассчитываю, что Российско-Китайский экономический форум будет содействовать углублению содержательного диалога наших бизнес-сообществ".

В сегодняшнем форуме участвуют делегации деловых кругов России и Китая. Выступая перед участниками форума, Владимир Путин сообщил, что Россия рассматривает вопрос о возможности строительства нефтепровода из Сибири в Китай. При этом глава государства выразил уверенность в том, что прокладка данного нефтепровода значительно увеличит объем экспорта в Китай российских энергоносителей.

Двухдневный визит президента РФ в Китай заканчивается в среду.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях