ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Украинец - не значит нацист

5 марта 2001, 15:48
0
7

Среди прочего, смена миллениума ознаменовалась очередной охотой на ведьм. Спустя полвека после страшнейшей войны, в Италии, Англии, Коста-Рике и еще на каких-то куличках, словно по команде, одного за другим стали разоблачать «нацистских преступников». Козлами отпущения оказались почему-то украинцы. Вероятно, то же самое грозило и Василю Одынскому из Торонто. Но справедливость все же восторжествовала…

Как пишут представители украинской общины в Канаде (http://www.infoukes.com/uccla), во время войны Одынский, уроженец Украины, служил в одном из вспомогательных охранных подразделений, сформированных нацистами на оккупированных территориях.

По-видимому, этого оказалось достаточно для обвинения Василя в пособничестве гитлеровцам. Не найдя никаких доказательств причастности Одынского к военным преступлениям, судья федерального судья Эндрю МакКэй признал канадца украинского происхождения невиновным. Более того, суд пришел к выводу о том, что Одынский служил в охране по принуждению, а на протяжении более чем 50 лет, прожитых им в Канаде, зарекомендовал себя образцовым гражданином.

Тем не менее, суд счел информацию, предоставленную Василем о самом себе в 1949 г., когда он эмигрировал в Канаду, неполной, и рекомендовал кабинету министров страны лишить Одынского гражданства и выслать из страны...

ТЕГИ: конкурсTricky
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях