ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Молдова отзывает посла из Москвы

Корреспондент.net, 22 марта 2006, 16:13
0
15

Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы в среду, 22 марта, заявило об отзыве своего посла из российской столицы Москвы.

Василий Стурза отправится в Кишинев для проведения консультаций по вопросам урегулирования ситуации в Приднестровье, сообщили в пресс-службе молдавского посольства.

Ранее в среду министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Андрей Стратан направил письмо своему российскому коллеге Сергею Лаврову в связи с заявлениями, сделанными на пресс-конференции в понедельник послом РФ в Молдове Николаем Рябовым. О содержании молдавского послания пока ничего не сообщается.

В ходе пресс-конференции, состоявшейся 20 марта, Николай Рябов подверг жесткой критике действия молдавской и украинской сторон в ходе конфликта, возникшего после введения Украиной новых правил таможенного оформления грузов, следующих из Приднестровья. В частности, Молдова была обвинена в нарушении международных договоренностей.

Эти обвинения были на следующий же день опровергнуты молдавским министерством реинтеграции.

Кабинет Министров ввел с 1 марта таможенное оформление товаров и транспорта с Приднестровья только при условии их подтверждения молдавскими таможенными печатями. При этом Молдова обязалась подтверждать приднестровские товары таможенными печатями по упрощенной процедуре.

В то же время, таможенное оформление грузов, следующих с территории Украины в Молдову, или транзитом через Молдову, в том числе через Приднестровский регион, осуществляется в прежнем режиме.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях