ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Египта дал согласие на создание комиссии по конституции

Корреспондент.net, 29 января 2013, 02:52
0
10
Президент Египта дал согласие на создание комиссии по конституции
Фото: AP
В специальную комиссию войдут 10 человек

Президент Египта Мухаммед Мурси согласен с созданием специальной комиссии по установлению разногласий между властями и оппозицией по конституции страны, сообщил лидер партии Аль-Васат Абульаля Мады.

В прошлое воскресенье из-за беспорядков, охвативших нескольких крупных египетских городов, Мурси пригласил лидеров ведущих политических партий, наиболее влиятельных египетских общественных деятелей начать диалог для поиска путей выхода из создавшейся ситуации.

Оппозиционные силы отказалось от предложения президента, заявив, что требуют формирования комиссии по изменению недавно принятой конституции.

В специальную комиссию, которая должна составить список разногласий по основному закону, войдут 10 человек - пять политических деятелей и пять юристов, специализирующихся на конституционном праве.

По словам властей, подготовленный комиссией документ будет представлен на рассмотрение нового парламента. Кроме того, сообщается, что деятельность комиссии будет находиться под личным контролем президента Египта.

Напомним, ранее президент Египта Мухаммед Мурси заявил о введении чрезвычайного положения в трех провинциях страны в связи с непрекращающимися беспорядками.


По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЕгипетМурси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях