ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пожар в ночном клубе Бразилии: музыканты признают свою вину в трагедии

Корреспондент.net, 29 января 2013, 10:26
0
38

Бразильские музыканты группы Gurizada Fandangueira, игравшие в ночь, когда в клубе Kiss в городе Санта-Мария произошел пожар, заявили, что признают свою вину в случившемся и не намерены уходить от ответственности.

По свидетельствам очевидцев, пожар начался из-за использования пиротехники прямо на сцене, из-за которой загорелись изоляционные  материалы. В ночь, когда произошел инцидент, в клубе находилось не менее тысячи человек.

"Мы не уходим от ответственности… Два участника нашей группы арестованы. Еще один погиб. Если так должно быть, они останутся за решеткой. Использованное (пиротехническое) средство не должно было никому причинить смерть, тем более участнику группы. Мы использовали его для оживления праздника, как это делалось всегда", - говорится в сообщении группы на ее странице в Facebook, - "Судить нас легко. Мы потеряли людей, как и остальные. Да, мы чувствуем себя виноватыми!… Мы платим за нашу ошибку. Тюрьма - самое меньшее для нас в этой ситуации. Наша вина идет еще дальше".

В результате пожара, ставшего самой крупной подобной трагедией в Бразилии за 50 лет, погибли 232 человека, сотни человек получили ранения. Состояние 75 пострадавших в настоящее время оценивается как крайне тяжелое, у большинства из них сильная интоксикация продуктами горения.

Полиция уже задержала двух владельцев заведения. Известно, что многих жертв удалось бы избежать, если бы охранники выпускали людей из здания. Но, решив, что посетители хотят уйти, не расплатившись, работники клуба закрыли дверь.

В понедельник прошли первые похороны погибших. На городском кладбище Санта-Марии были похоронены 95 человек. Помощь родственникам погибших оказывали добровольцы.

Видео Euronews


ТЕГИ: БразилияПохороныночной клубжертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях