ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили с рогаткой напомнил о плачевном состоянии грузинской армии до Революции роз

Корреспондент.net, 29 января 2013, 22:22
0
73
Саакашвили с рогаткой напомнил о плачевном состоянии грузинской армии до Революции роз
Фото: АР
Саакашвили хранит рогатку - сувенир от офицеров

Президент Грузии Михаил Саакашвили выступил в Академии обороны в Гори, продемонстрировав аудитории рогатку. По его словам, с ней можно сравнить состояние вооружения Грузии до Революции роз в конце 2003 года.

"Не знаю, знаком ли для вас этот инструмент. Я принес его как символ того, какими были Вооруженные силы до 2004 года. Ее мне тогда подарили офицеры, как сувенир. Вот таким было оснащение наших Вооруженных сил до 2004 года", - рассказал президент слушателям и преподавателям академии.

По словам Саакашвили, в тот период бюджет Минобороны составлял около 50 миллионов лари (30 миллионов долларов), и с тех пор возрос в несколько раз. В частности, в этом году бюджет министерства составляет около  680 миллионов лари (410 миллионов лари).
 
"Сегодня у нас есть все компоненты вооружения – системы воздушной и сухопутной обороны, бронетехника и, самое главное, новая, совместная с США программа по снабжению ВС Грузии полностью современной западной техникой", - заявил Саакашвили.
 
В результате парламентских выборов 1 октября 2012 года правящей силой в Грузии стала политическая коалиция Грузинская мечта во главе с нынешним премьером Бидзиной Иванишвили, а Единое национальное движение, возглавляемое Саакашвили, перешло в оппозицию. 23 ноября минувшего года в Грузии впервые после ухода Эдуарда Шеварднадзе в 2003 году не отмечалась годовщина Революции роз. 

По материалам: Новости - Грузия
ТЕГИ: ГрузияСаакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях