ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Принц Чарльз и его супруга проехали в метро к прославленной Гарри Поттером платформе

Корреспондент.net, 30 января 2013, 20:02
0
40
Принц Чарльз проехался в метро и посетил платформу Гарри Поттера
Фото: AP
Пассажирам подземки не позволили приближаться к принцу

Наследник британского престола, принц Уэльский Чарльз и его супруга, герцогиня Корнуоллская Камилла 30 января впервые вместе проехались на поезде лондонского метрополитена.

Посещение королевскими особами подземки было приурочено к отмечаемому в этом месяце 150-летнему юбилею старейшего в мире лондонского метро.

Чарльзу и Камилле на входе на станцию Фаррингдон были вручены памятные смарт-карты Oyster с 10 фунтами кредита на каждой из них, несмотря на то, что им обоим по возрасту положен бесплатный проезд на городском транспорте.

К станции был подан поезд нового поколения. Пассажирам, попавшим в один вагон с принцем, не было позволено приблизиться к гостям.

Для Чарльза поездка на метро стала первой за последние 33 года - последний раз он спускался в подземку в 1979 году для участия в церемонии открытия новой линии.

Чарльз и Камилла проехали одну станцию - до крупного транспортного узла Кингс-кросс, где они поднялись в здание железнодорожного вокзала и посетили местную достопримечательность - платформу 9 3/4. Это место с якобы застрявшей в стене тележкой для багажа стало знаменитым благодаря персонажу книг Джоан Роулинг - Гарри Поттере. Платформа является местом паломничества многочисленных британских и зарубежных туристов.

Знающие Камиллу люди утверждают, что герцогиня Корнуоллская также увлекается Гарри Поттером.

Отметим, министр транспорта Великобритании Саймон Бернс недавно начал ежедневно пользоваться лондонским метро. На такое решение высокопоставленного чиновника повлияли протесты британцев, возмущенных стоимостью поездок министра на служебной машине с шофером из дома в графстве Эссекс на работу в Вестминстере. Они обходились налогоплательщикам в 80 тысяч фунтов в год.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: метроГарри ПоттерВеликобританияпринц Чарльз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях