ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Багдад сотрясла серия взрывов: более 30 погибших

Корреспондент.net, 23 марта 2006, 17:17
0
5

В четверг, 23 марта, в разных районах иракской столицы Багдада на воздух взлетели два заминированных автомобиля. В результате погиб по меньшей мере 31 человек, еще более 50 получили ранения.

Первый взрыв прогремел в центре Багдада у здания одного из подразделений иракского МВД. Смертник на заминированном авто подорвал себя, в результате чего погибли 25 человек, более 30 получили травмы. Десять жертв этого нападения оказались случайными прохожими, остальные - сотрудники правоохранительных органов.

Еще одни взрыв сотряс шиитский пригород иракской столицы - Шутра. Там у шиитской мечети на воздух также взлетел заминированный автомобиль, в результате чего погибли 6 человек, ранения получили еще 20.

Кроме того, в результате взрывов фугасов погибли 4 человека в Багдаде и еще один в соседнем городе Искандирийя. Ранения в результате этих инцидентов получили десятки людей.

Также сегодня полиция обнаружила еще 14 тел людей, которые, по всей видимости, стали жертвами межконфессиональных столкновений в стране, вспыхнувших после подрыва одной из главных шиитских святынь в Самарре - мечети Аскария. 6 трупов были найдены в Багдаде, еще 8 - в Фаллудже.

Между тем сегодня стало известно, что в Ираке были освобождены трое иностранных заложников, которые удерживались боевиками с минувшего года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях