ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Польский язык оказался третьим по числу носителей в Англии

Корреспондент.net, 31 января 2013, 12:29
0
94
Польский язык оказался третьим по числу носителей в Англии
Фото: sklep.naszywki.com.pl
Польския язык является главным неофициальным языком Англии

По результатам переписи населения в Англии и Уэльсе социологи определили, что польский язык стал третьим по распространенности в регионе после английского и валлийского, однако ожидается, что когда подведут итоги переписи населения во всем Королевстве, польский язык займет второе место. Об этом в четверг, 31 января, пишет газета Daily Mail.

Более 546 тысяч человек, или 1% населения Англии и Уэльса заявили, что основным для них является именно польский язык. В то же время, валлийский является родным языком для 562 тысяч человек.

По мнению экспертов, после подсчета данных переписи населения в Шотландии и Северной Ирландии, польский окажется вторым по числу носителей во всей Великобритании.

Польский также является первым из неофициальных языков Англии и Уэльса. На втором и третьем месте стоят пенджаби и урду.

Отметим, 138 тысяч человек (почти 0,5%) населения Англии и Уэльса признались, что совсем не знают английский язык, 726 тысяч знают его плохо.

Кроме того, выяснилось, что в Лондоне самое высокое процентное соотношение людей, для которых английский не является родным, к общему населению города.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: БританияязыкАнглияполяки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях