ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взрывы в столице Боливии: задержан гражданин США

Корреспондент.net, 23 марта 2006, 14:23
0
6

В среду, 22 марта, по подозрению в организации двух взрывов в столице Боливии Ла-Пасе был задержан гражданин США и его жена, гражданка Уругвая.

Как полагают в полиции, 27-летний Клаудио Лестад и 40-летняя Альба Ривейрос заложили бомбы в две небольшие гостиницы. Первый взрыв прозвучал накануне поздно вечером в отеле Linares. В результате теракта погибли два человека и семеро пострадали. Были разрушены два этажа здания, ущерб нанесен еще десяти близлежащим строениям.

Через четыре часа бомба сработала в гостинице Riosinio, расположенной в десяти кварталах от президентского дворца. С дома сорвало крышу, однако жертв удалось избежать, так как в полицию поступило анонимное предупреждение о взрыве и 19 постояльцев эвакуировали.

По словам прокурора, основу взрывных устройств составлял динамит, используемый для горнодобывающих работ. А глава полиции сообщил журналистам, что при обыске у супружеской пары обнаружили документ, доказывающий намерение взорвать консульство Чили в Ла-Пасе в ближайшую субботу.

Разрушенный взрывов отель Riosinio в Ла-Пасе (АР) 
 
Во время задержания жена Лестада заявила, что ее супруг "ублюдок" и его следует убить. "Я ничего не делала. Это все муж. То, что он делал, это возмутительно", - выкрикнула Ривейрос освещавшим арест журналистам.

Комментируя инцидент, президент Боливии Эво Моралес заявил: "В мире идет война с терроризмом, а правительство США посылает американцев, чтобы заниматься терроризмом в Боливии. Гражданин США закладывает бомбы в гостинице. Это что такое?".

"За этими двумя взрывами стоят интересы высших слоев боливийского общества. И еще они используют иностранных агентов, чтобы вызвать страх, спровоцировать людей на беспорядки, а потом заявить, что правительство не контролирует ситуацию", - указал Моралес.

Между тем вице-президент Боливии Альваро Гарсия Линера назвал инцидент "тревожным, но отдельным" и заявил, что он не повлияет ни на стабильность в стране, ни на правительство.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях