ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жириновский запрещает презервативы

Корреспондент.net, 5 марта 2001, 17:15
0
48

15 марта Госдума рассмотрит новую законодательную инициативу Владимира Жириновского, направленную на борьбу с низкой рождаемостью и высокой смертностью в России. Спасать демографическую статистику лидер ЛДПР намерен проверенными методами – запретом абортов и контрацептивов, ограничением поездок за рубеж для женщин и разрешением любви в армии.

Законопроект «О чрезвычайных мерах по изменению демографической ситуации в Российской Федерации» вносится Жириновским в Думу с очень подробными выкладками демографической статистики.

Показатели и правда неутешительные. По данным Госкомстата, на которые ссылается Жириновский, население страны за последние восемь лет уменьшилось почти на 2%. Число умерших в 1999 г. возросло по сравнению с предыдущим годом на 155,6 тыс. человек, или на 7,8%. При этом наиболее быстрыми темпами сокращается численность мужского населения страны – смертность среди мужчин в 4 раза выше смертности у женщин. Рождаемость же постоянно падает, а средняя продолжительность жизни в стране снова опустилась до 60 лет, что является одним из самых низких показателей среди всех развитых стран.

Спасать страну Жириновский намерен проверенными методами. Прежде всего, как следует из его законопроекта, необходимо разрешить вступать в брак с 15-летнего возраста. Далее государство должно обязать предпринимателей вне зависимости от размеров их бизнеса обеспечивать детей-сирот всем необходимым, вплоть до получения ими образования. Самому государству также без дела сидеть не придется – ему полагается использовать государственные СМИ для активной пропаганды «устойчивости семейных отношений, радости материнства и многодетности».

Как эта пропаганда будет сочетаться с долгами государства перед матерями по детским пособиям, которые в некоторых регионах составляют до трех с половиной лет, Жириновский не подумал.

Но самые интересные предложения его законопроекта касаются прав женщин на аборты и свободу передвижения. Лидер ЛДПР предлагает ввести запрет на аборты для всех женщин моложе 42 лет (исключение возможно только для больных СПИДом, сифилисом, шизофренией и другими болезнями, передающимися по наследству).

А чтобы россиянки не разбежались по заграницам, Жириновский намерен запретить сроком на 10 лет выезд за пределы родины всех лиц женского пола этой возрастной категории. Это ограничение, как указано в законопроекте, не распространяется на случаи туристических поездок, срочных деловых командировок и контрактов на работу «артистов, спортсменов, преподавателей, ученых и других категорий граждан, чье присутствие за границей причинно обосновано». Всем остальным – сидеть дома и рожать.

Причем рожать придется просто потому, что Жириновский намерен убедить Думу запретить производство и продажу в стране любых контрацептивов – как химических, так и механических.

В качестве утешительного приза женам, чьи мужья находятся на срочной службе в армии, а также невестам и просто «избранницам» Владимир Вольфович предлагает ввести два дополнительных десятидневных оплачиваемых отпуска в году для посещения мужчин по месту службы. Законом предписывается Министерству обороны обеспечить условия их «совместного проживания», то есть открыть при всех воинских частях «дома любви».

Надо сказать, что в Думе достаточно мало людей, имеющих схожие с Жириновским взгляды на методы решения демографической проблемы. Комитет по делам женщин и материнству уже дал свое резко отрицательное заключение на его проект и намерен добиваться его отклонения при рассмотрении на пленарном заседании палаты. И то, что документ будет провален в первом же чтении, как и осенняя попытка лидера ЛДПР ввести в России многоженство, почти не вызывает сомнений. Правда, как и «многобабие», нынешнее творение законотворческой фантазии неугомонного либерал-демократа гарантированно вызовет в Думе горячие споры о судьбе Родины и вине презервативов в разразившемся демографическом кризисе, сообщает Газета.ру.

ТЕГИ: Tricky
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях