ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США родители требуют 250 миллионов долларов от полиции за допрос их ребенка в наручниках

Корреспондент.net, 31 января 2013, 15:13
0
56
В США родители требуют 250 миллионов долларов от полиции за допрос их ребенка в наручниках
Фото: Фото: Frances Mendez
Мальчика обвинили в краже 5 долларов и допрашивали 10 часов

В Нью-Йорке родственники семилетнего мальчика хотят через суд добиться от полиции компенсации за то, что ребенка якобы заковали в наручники и допрашивали в участке 10 часов. Об этом в четверг, 31 января, сообщает телеканал ABC News.

Сумма компенсации, которую требуют родители от полицейских, составляет 250 миллионов долларов.

В полицию школьника из Бронкса Уилсона Рейеса забрали в декабре прошлого года после того, как он якобы подрался со своим сверстником после того, как тот обвинил его в краже пяти долларов. Как сообщают местные СМИ, полицейские, обвинившие мальчика в грабеже,  приковали его наручниками к металлическому поручню и допрашивали его около 10 часов. Позднее обвинения в грабеже были сняты.

Потрясенная жестоким обращением с сыном мать ребенка подала на стражей порядка в суд за ложные обвинения, нанесение физического, словесного, морального и психологического ущерба и нарушение конституционных прав.

По словам адвоката истцов Билла де Блейзио, к семилетним детям не должны применять полицейские спецсредства, в том числе наручники. Со своей стороны, руководство управления полиции Нью-Йорка с обвинениями в адрес стражей порядка не согласилось, однако распорядилось провести внутреннюю проверку обстоятельств задержания мальчика и условий его содержания в полицейском участке.

Отметим, в США и ранее происходили подобные инциденты. К примеру, в апреле прошлого года полицейские штата Нью-Мексико доставили в наручниках в участок 6-летнюю девочку, которая буянила в детском саду.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАребенокполициякомпенсациянаручники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях