ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Японии арестовали члена якудзы, причастного к незаконным работам на АЭС Фукусима

Корреспондент.net, 31 января 2013, 16:03
0
54
В Японии арестовали члена якудзы, причастного к незаконным работам на АЭС Фукусима
Фото: АР
СМИ выяснили, как якудза заработали на катастрофе

Японская полиция расследует случаи причастности преступных группировок к восстановлению АЭС Фукусима. Сегодня, 31 января, был арестован член якудзы, сумевший получить выгоду от ликвидации последствий землетрясения.

40-летнего японца обвиняют в незаконной отправке трех работников на атомную станцию, где они в ноябре 2012 года занимались очисткой прилегающей территории. Он принадлежит к группировке Сумийоси-каи - второй по величине в иерархии семей якудзы.

По данным правоохранительных органов, у арестованного не было лицензии на предоставление обслуживающего персонала. Кроме того, он забрал себе половину денег, которые заработали отправленные им сотрудники на Фукусиме.

Нынешний арест в связи с работами на Фукусиме является первым среди членов мафии.

Как сообщают японские СМИ со ссылкой на анонимные источники в якудзе, чаще всего мафиозные группировки пытаются получить незаконную выгоду из сноса зданий или вывоза мусора на пострадавших от землетрясения и цунами территориях.

Японская полиция проводит целую серию расследований, которые направлены на раскрытие связей якудзы с восстановлением АЭС. По мнению властей, это стало источником дополнительных средств для организованной преступности. 

Мощное землетрясение произошло в Японии в марте 2011 года. Оно вызвало цунами, высота волн при котором достигала 40 метров. Жертвами стихийного бедствия стали почти 19 тысяч человек. Кроме того, из-за землетрясения была повреждена система охлаждения реактора "Фукусимы-1", что привело к утечке радиации.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ЯпонияФукусима-1якудза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях