ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взрыв в высотке нефтяного гиганта в Мехико: количество жертв увеличивается

Корреспондент.net, 1 февраля 2013, 09:12
0
14
Взрыв в Мехико: число жерты увеличилось
Фото: АР
В здании еще могут нахоидся заблокированные работники

В Мексике в результате взрыва в высотном здании нефтяной компании Pemex, расположенном в Мехико, погибли не менее 25 человек, более сотни получили ранения. Из-за опасности обвала спасательно-поисковые работы в здании были приостановлены, однако там, по свидетельству работников компании, могут находиться еще до 30 человек.

Ранее сообщалось о 14 погибших.

Полиция и военные оттеснили находящихся на улице людей на более безопасное расстояние. Около 1,2 тысячи человек были эвакуированы. Из-под обломков спасателям удалось достать одного живого человека.

По словам министра внутренних дел Мексики Мигеля Анхеля Осорио Чонга, причина взрыва пока остается неизвестной. Ранее сообщалось, что ЧП произошело в подвальном помещении в результате утечки и аккумуляции газа, еще одной версией был взрыв в помещении электроподстанции.

По сообщениям местных СМИ, вокруг здания собрались родственники работников Pemex.  Многие пытаются дозвониться им по телефонам, но, судя по всему, безуспешно.

"Здание затряслось. Выключился свет, и вдруг отовсюду полетели осколки. Коллеги помогали нам выбраться из здания",- рассказывает очевидец Кристиан Обеле

По словам другого очевидца, взрыв произошел внезапно. "Отовсюду полетели осколки стекол и пополз белый дым. Люди, все в пыли, побежали из здания".

На кадрах, показанных по мексиканскому телевидению, людей на вертолетах эвакуируют с места трагедии.

Отметим, это не первый взрыв в истории компании Pemex. В сентябре прошлого года, в результате взрыва на газоперерабатывающем заводе в городе Рейноса на севере страны погибли 30 человек.

Государственная компания Pemex сейчас является одной из крупнейших в мире. По закону она обладает исключительными правами на разведку и добычу нефти в стране, и почти 60% доходов компании идут в государственный бюджет.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: нефтьМехикоМексикавзрывжертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях