ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Украинскому моряку "светит" пожизненное заключение

5 марта 2001, 17:32
0
7

В воскресенье Береговая охрана США сообщила об аресте рыбацкого судна под белизским флагом с 8,8 тоннами кокаина на борту. Один из членов команды – украинец.

Судно было задержано 24 февраля в 400 км к западу от мексиканского курорта Акапулько патрульным кораблем американских ВМС. Находившиеся на борту сотрудники Береговой охраны обнаружили на «рыбаке» тайник, в котором под рыбой и льдом оказались наркотики.

Судно вместе с рыбаками было отбуксировано в американский порт Сан-Диего. Всем 10 членам экипажа (8 моряков – никарагуанцы, 1 – сальвадорец и 1 – украинец) грозит тюремное заключение сроком от 10 лет (верхний предел – пожизненное заключение). 

По данным АР, за 6 последних дней февраля на всем протяжении береговой линии США изъято 12 980 кг кокаина – почти столько же, сколько за весь 1996 г. В 1999 г. сотрудники Береговой охраны полагали, что «поставили рекорд», обнаружив и изъяв с судов 55 тонн кокаина. Однако, уже в следующем году рекорд был побит – на задержанных судах найдено более 66 тонн наркотиков.

Как считают сами охранники, эти цифры – лишь малая толика всего наркотического груза, направляющегося из Колумбии в Мексику, откуда его сушей доставляют в США.

ТЕГИ: литературакниги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях