ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На ближайшие 25 лет о Европе можно забыть

5 марта 2001, 18:21
0
3

В воскресенье 76% швейцарцев высказались на референдуме против начала переговоров о присоединении страны к ЕС. В понедельник цюрихская газета «Tagesanzeiger» прокомментировала это так: «Очевидно, процветающая Швейцария вступит в ЕС одновременно с такой страной, как Украина. И не раньше, чем через четверть века». Швейцария – страна банкиров. А те знают, о чем говорят...

Президент Швейцарской конфедерации Моритц Лейенбергег заявил, что руководство страны вернется к вопросу во время работы нового парламента в 2003-2007 гг. Однако, учитывая ошеломляющую победу тех, кто проголосовал против евроинтеграции, в обозримом будущем эта тема вряд ли вновь станет актуальной.

Сейчас экономика Швейцарии «в полном ажуре»: низкие уровни инфляции и безработицы, положительное торговое сальдо, значительный бюджетный профицит, никакой головной боли с введением евро…

Тем не менее, уверены экономисты, так будет не всегда: «С появлением огромного общеевропейского рынка и дальнейшей интеграцией стран-участниц, Швейцарии начнет одну за другой сдавать свои позиции».

Вот тут-то они с нами и сравняются!..
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях