ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидер российской "Родины" уходит со своего поста под давлением Кремля

Корреспондент.net, 24 марта 2006, 10:57
0
6

Лидер "Родина" и ее парламентской фракции в Государственной думе России Дмитрий Рогозин внезапно объявил, что уходит с поста председателя партии. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном в пятницу, 24 марта, в газете "Коммерсантъ".

Как ожидается, официально об отставке будет объявлено в субботу на съезде партии "Родина", который пройдет в российской столице Москве. Судя по заявлению Дмитрия Рогозина, Кремль оказывает на партию очень сильное давление, "фактически предъявлен ультиматум: "Родина" может существовать как партия только в случае смены лидера", говорят обозреватели.

Ближайшие сподвижники лидера "Родины" утверждают, что хотят "вывести Дмитрия Олеговича из-под кремлевского удара". И признаются, что власть имеет претензии не к партии, а к Рогозину лично.

Ожидается, что пост лидера "Родины" займет Александр Бабаков.

Съезд будет проходить в закрытом для прессы формате. Более того, рогозинцы, опасаясь провокаций, оцепят арендованное под съезд здание тройным кольцом охраны. Рогозин объявит об отставке, уступая давлению администрации президента. "Если я не уйду, они окончательно разгромят партию, - сказал Рогозин. - Они сдают нам крапленые карты, и результаты этой нечестной игры предсказуемы".

Рогозин при этом останется рядовым бойцом партии и переключится на другие политические проекты. Какие именно, он держит в секрете. "На выборы ходят 20% населения. А есть еще 80%, и мы за них поборемся!" - намекает Рогозин. Он сравнивает себя с подводной лодкой, которая в условиях превосходящих сил противника залегла на дно. "Мы всплывем в нужное время в нужном месте, - храбрится лидер. - Я в любом случае не проиграю, не на того напали!"

Заявление Дмитрия Рогозина:

"Исходя из тактических соображений после серии консультаций с моими политическими партнерами (Кремль в их число не входит) и соратниками, я принял решение оставить все значимые посты в партии "Родина", в том числе пост председателя партии.

Я продолжу общественную деятельность в несколько ином качестве, о сути которого говорить пока преждевременно. Я по-прежнему остаюсь членом партии "Родина", поскольку полностью разделяю политические взгляды партии. Я уверен, что мое нынешнее решение через определенное время даст мне и моим политическим партнерам синергетический эффект.

Я полностью уверен, что мое решение не нанесет партии значительного ущерба, поскольку "Родина" является партией идеологии, а не личности.

В субботу на съезде я официально объявлю о своем решении и обращусь к своим коллегам по партии с просьбой поддержать при выборе председателя партии кандидатуру моего хорошего друга и единомышленника Александра Бабакова, с которым фактически мы вместе руководили партией последние два года. Это очень уважаемый и авторитетный в партии человек. И, что важно, мы одинаково с ним смотрим на задачи партии - консолидация патриотических сил России на базе партии "Родина". Это нас объединяло последние два года совместной успешной работы по строительству партии.

Я убежден, что с приходом Александра Бабакова на пост председателя партия "Родина" сохранит свою принципиальную политическую позицию, добьется значительных успехов и станет еще более влиятельной политической силой в России".

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях