ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российские депутаты просят британских коллег посодействовать в выдаче Березовского

Корреспондент.net, 24 марта 2006, 14:54
0
8

Государственная дума России в пятницу, 24 марта, обратилась к парламенту Великобритании с просьбой о содействии в выдаче лиц, обвиняемых в коррупции, содействии терроризму и экстремизму.

Речь в документе идет прежде всего о Борисе Березовском, который в РФ обвиняется в отмывании денежных средств, полученных преступным путем, а также в подготовке силового захвата власти.

Березовский, "находясь на территории Великобритании, продолжает свою деятельность, направленную на подрыв безопасности России", - отмечается в обращении.

Депутаты Госдумы просят британских парламентариев "дать оценку" пребыванию в Великобритании Бориса Березовского и других лиц, скрывающихся от российского правосудия.

Борис Березовский имеет в Великобритании статус политического беженца. Однако его недавние заявления о подготовке "силового перехвата власти" в России вызвали недовольство британского внешнеполитического ведомства, которое призвало опального российского олигарха воздерживаться от подобных высказываний, в противном случае его статус может быть пересмотрен.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях