ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Франции и демонстранты садятся за стол переговоров

Корреспондент.net, 24 марта 2006, 16:48
0
8

Встреча премьер-министра Франции Доминика де Вильпена с представителями пяти ведущих профсоюзных объединений, выступающих против "договора первого найма", все же состоится в пятницу, 24 марта, во второй половине дня, как это и планировалось.

По словам представителя профцентра CFDT, приглашенные к главе правительства лидеры пяти ведущих объединений придут на встречу, но намерены потребовать, чтобы позднее в этот же день премьер провел еще одну встречу, на сей раз с участием руководителей 12-ти профцентров и молодежных организаций.

Ранее профсоюзные лидеры, которые провели в пятницу утром совместное совещание, приняли заявление, в котором потребовали, чтобы на встречу в Матиньонский дворец были приглашены не только руководители пяти ведущих профцентров, но и представители других профсоюзных, а также молодежных организаций.

В ответ в окружении премьер-министра сообщили, что он намерен придерживаться ранее составленного графика: в пятницу должны пройти встречи с лидерами пяти ведущих профцентров, руководством организации MEDEF, объединяющей промышленников и предпринимателей, и представителями профсоюзной ассоциации UNSA, а встреча с руководством молодежных организаций запланирована у главы правительства на утро понедельника.

Поразмыслив, лидеры пяти ведущих профцентров решили все же отправиться в Матиньонский дворец, но пообещали потребовать проведения новой встречи в расширенном составе.

В принятом ими совместном заявлении говорится, что профобъединения не намерены "попадаться в ловушку, призванную разрушить профсоюзный фронт, выступающий против "договора первого найма".

Профсоюзные и молодежные лидеры также повторили свое прежнее ультимативное требование, согласно которому любой диалог и переговоры с правительством возможны только после отзыва "договора первого найма".

В заявлении был повторен и призыв провести во вторник, 28 марта, общенациональный день протеста против нового вида трудового договора, включающий организацию манифестаций и забастовок по всей стране.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях