ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во Франции студенты и молодежь отказываются от переговоров

Корреспондент.net, 25 марта 2006, 12:01
0
6

Ряд студенческих организаций Франции отказались от участия в переговорах с премьер-министром страны Домиником де Вильпеном. Принять участие во встрече, которая была запланирована на утро субботы, 25 марта, позже отказались и представители ряда молодежных организаций, хотя ранее давали свое предварительное согласие.

В коротком заявлении, которое они в пятницу вечером передали средства массовой информации, говорится, что причины своего решения они намерены объяснить на пресс-конференции, которую планируется провести в субботу в середине дня.

Речь идет о двух студеченских - Национальном союзе студентов и Студенческой конфедерации - и двух лицеистских организациях - Национальном союзе лицеистов и Независимой демократической федерации лицеистов. Именно эти организации наиболее активным и непримиримым образом выступают против "договора первого найма".

В пятницу на переговорах с лидерами пяти ведущих профсоюзов не удалось достичь договоренности по данному вопросу. Премьер-министр назвал встречу "первым важным этапом на пути поиска конструктивных решений проблем, вызывающих озабоченность молодежи", и высказался за продолжение этого процесса.

Однако профсоюзные лидеры в качестве предварительного условия для любых дальнейших переговоров с правительством выдвинули требование об отмене контракта первого найма. Они оставляют в силе призыв к проведению 28 марта "черного вторника", то есть массовых манифестаций и забастовок по всей стране с целью заставить правительство принять это условие.

Противники переговоров считают, что правительство не желает идти на уступки и выступают за продолжение уличных демонстраций, которые, по их мнению, могут повлиять на ситуацию.

Положение закона о трудоустройстве, так называемый "договор первого найма", призвано облегчить прием на работу выпускников вузов. Вместе с тем этот пункт закона позволяет работодателю увольнять молодых сотрудников в течение первых двух лет без объяснения причин.

Договор первого найма вызвал массовые акции протеста студентов по всей стране. По данным властей, в акциях протеста молодежи приняли участие около 220 тыс. человек. Организаторы акций заявляют, что на улицы вышли 450 тыс. Демонстрации, некоторые из которых закончились насилием, прошли во многих городах, включая Париж.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях