ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США вынесен приговор по делу о теракте на борту самолета PanAm

Корреспондент.net, 25 марта 2006, 14:17
0
5

В пятницу, 24 марта, в США суд приговорил иорданца к семи годам тюрьмы за причастность к теракту на борту самолета авиакомпании PanAm в 1982 году.

Приговор невозможно было вынести раньше, поскольку Мохаммед Рашед сначала отбывал заключение в Греции. Власти этой отказывались выдать террориста ФБР. После освобождения Рашед отправился в Африку, где также был помещен под стражу, и лишь затем экстрадирован в США.

К 2013 году Рашед проведет в тюрьме в общей сложности 25 лет. Окружной судья также постановил, что обвиняемый должен выплатить 116 тысяч долларов родителям японского подростка, погибшего в результате теракта.

В ходе предварительного слушания дела четыре года назад за закрытыми дверями иорданский террорист признал себя виновным и пообещал сотрудничать с правоохранительными органами, предоставляя известную ему информацию о членах "Аль-Каиды" и других террористах.

Теракт, за который был осужден Рашед, произошел 11 августа 1982 года. Тогда группа из трех человек взорвала бомбу на рейсе PanAm из Токио в Гонолулу. Погиб один человек, еще несколько получили ранения. Сообщники Рашеда все еще находятся в бегах.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях