ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России лавина накрыла людей

Корреспондент.net, 26 марта 2006, 12:31
0
366

В воскресенье, 26 марта, в России на Камчатке сошла лавина. Под толщей снега, по предварительным данным, оказались от 6 до 10 человек.

Трагедия произошла сегодня в 10:00 по московскому времени (9:00 по Киеву) недалеко от турбазы "Надежда", которая находится в 55 км южнее Петропавловска-Камчатского. Сошедшая лавина перекрыла дорогу на геотремальную станцию.

По предварительным данным, под снег попали отдыхающие, которые катались на снегокатах возле турбазы. Предполагается, что под лавиной могут находиться от 6 до 10 человек. К месту схода лавины стягиваются спасатели. Проводится спасательная операция.

По последним данным, спасатели извлекли из-под лавины двух человек, они доставлены в больницу с незначительными травмами.

Последний крупный сход лавины произошел 10 марта в Кабардино-Балкарии. Инцидент произошел утром в районе населенного пункта Нейтрино.

Лавина сошла на вспомогательные строения Баксанской нейтринной обсерватории. В поисково-спасательной операции были задействованы спасатели МЧС, а также сотрудники Эльбрусского противолавинного отряда Росгидромета.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях