ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Санкт-Петербурге изрезали девочку-мулатку

Корреспондент.net, 26 марта 2006, 14:09
0
22

В центре "северной столицы" России Санкт-Петербурга совершено покушение на 9-летнюю девочку. Ее мать - русская, отец - гражданин Мали.

В субботу, 25 марта, в примерно 20:30 по местному времени преступники зашли с ребенком в подъезд, нанесли девочке 3 ножевых ранения и скрылись.

Ребенку удалось все же добраться до квартиры и рассказать о случившемся родителям. Ранения оказались тяжелыми, но не смертельными. Ребенок госпитализирован.

Возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство". Милиция пытается по горячим следам отыскать преступников.

Нападения на людей неславянской внешности происходят в Санкт- Петербурге очень часто, однако вчерашний беспрецедентный случай стал уже вторым преступлением в отношении ребенка. Нападение на таджикскую девочку Хуршиду Султонову, ее отца и двоюродного брата было совершено в Санкт-Петербурге в феврале 2004 года в районе Сенной площади.

Когда семья возвращалась с катка, на них напала группа из десяти молодых людей, которые принялись избивать своих жертв. При этом девятилетней девочке были нанесены множественные ножевые ранения, от которых она скончалась. Ее убийство вызвало широкий резонанс в Санкт-Петербурге, а губернатор города Валентина Матвиенко взяла раскрытие убийства под особый контроль.

Однако коллегия присяжных заседателей Санкт-Петербургского городского суда на этой неделе признала восьмерых подсудимых по этому виновными лишь в хулиганстве.

В своем вердикте присяжные признали одного из подсудимых, обвинявшегося в убийстве, невиновным в совершении данного преступления, но виновным "в хулиганстве, не связанным с убийством".

Обвинение с таким приговором категорически не согласно. Теперь, по существующему порядку, должны состояться повторные прения сторон, на которых государственный обвинитель потребует назначить конкретные сроки наказания подсудимым.

Санкт-Петербург, наряду с Москвой, Воронежем и Ростовом-на-Дону считается одним из центров распространения скинхедского движения в России. Нападения на людей неславянской внешности происходят в этих городах практически еженедельно.

Всего, по подсчетам Московского бюро по правам человека, в первом полугодии 2005 года в России скинхедами были убиты 10 человек и избиты свыше 200.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях