ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Давка в парке развлечений в Южной Корее: десятки людей пострадали

Корреспондент.net, 26 марта 2006, 15:17
0
10

Для нескольких десятков жителей южнокорейской столицы Сеула в воскресенье, 26 марта, посещение городского парка аттракционов завершилось трагически: в результате возникшей давки различные ранения получили, как минимум, 34 человека. Инцидент произошел в парке развлечений Lotte World.

По данным местной полиции, перед открытием парка у его ворот собрались около 50 тыс. человек, надеющихся бесплатно посетить аттракционы в рамках проводимой рекламной кампании. Когда двери парка открылись, возникла массовая давка.

Рекламная акция была организована владельцами парка с целью привлечения посетителей после несчастного случая, произошедшего в начале марта. Тогда в парке в результате падения с "американских горок" погиб человек.

В феврале этого года похожий инцидент произошел и на Филиппинах. Там на одном из столичных стадионов возникла давка из числа желающих попасть на телевикторину. В результате погибли 74 человека погибли и 514 получили ранения.

Викторина, проводимая ведущим национальным телеканалом ABS-CBN TV, пользуется в стране огромной популярностью благодаря тому, что ее участники могут выиграть ценные призы, такие как автомобили и деньги. Чтобы достать билеты на это шоу, людям пришлось отстоять в очереди два дня.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях