ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Афганца, которому грозит смерть за принятие христианства, перевели в другую тюрьму

Корреспондент.net, 26 марта 2006, 15:44
0
11

Афганца Абдула Рахмана, перешедшего из ислама в христианство, в воскресенье, 26 марта, перевели в особо охраняемую тюрьму "Поличарки", расположенную в одном из пригородов столицы страны Кабула.

В этой же тюрьме содержатся боевики, обвиняемые в принадлежности к "Талибан" и "Аль-Каиде". Начальник тюрьмы "Поличарки" генерал Шахмир Амирпур подтвердил сообщение о переводе Абдула Рахмана, добавив, что новый заключенный попросил надзирателей дать ему Библию. Генерал не уточнил, была ли выполнена его просьба. В понедельник Абдул Рахман должен пройти медицинское обследования - врачи определят, является ли он психически здоровым человеком.

Между тем, из Афганистана поступают сообщения о том, что заключенного могут вскоре освободить. Анонимный источник агентства Associated Press сообщил, что суд отказался рассматривать дело Абдула Рахмана, направив его на дорасследование.

Возможно, на время доработки дела прокурорами афганец-христианин выйдет на свободу. Решение об этом, как ожидается, будет принято завтра.

41-летний гражданин Афганистана Абдул Рахман был арестован три недели назад, после того, как его бывшая жена с двумя дочерьми донесли в полицию о его обращении в христианство. Рахману было предложено вернуться к мусульманству, или же отвечать за свои действия по законам шариата, предполагающим смертную казнь за измену мусульманству.

В начале этой неделе об этой истории узнали в Европе. За новообращенного христианина немедленно вступились главы МИД Италии и Германии, затем - высшие круги Евросоюза и президент США Джордж Буш. В субботу Папа Римский Бенедикт XVI написал письмо президенту Афганистана Хамиду Карзаю с просьбой помиловать Рахмана.

Ранее появлялись сообщения о том, что заключенный может быть признан невменяемым, избежав, таким образом, и суда, и наказания.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях