ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вице-президенту США сделали операцию

Корреспондент.net, 6 марта 2001, 10:45
0
7

Вице-президенту США Ричарду Чейни сделали небольшую операцию по расширению сердечной артерии. Накануне он почувствовал боли в груди и самостоятельно явился в университетскую клинику имени Джорджа Вашингтона в американской столице, где ему сделали процедуру по расширению артерии.

Как показали анализы крови, у вице-президента США не было сердечного приступа. По словам врачей, Чейни может отправиться домой уже в среду и выйти на работу до конца текущей недели. Как сообщил в понедельник журналистам президент США Джордж Буш, госпитализация Чейни была "мерой предосторожности". По данным пресс-службы Белого дома, Буш разговаривал с находящимся в госпитале вице-президентом в течение пяти минут, и Чейни сообщил ему, что чувствует себя хорошо, передает НТВ.

По словам личного кардиолога вице-президента США, Ричайрд Чейни, страдающий хроническим заболеванием коронарной артерии, тщательно следит за своим здоровьем. Например, он "крайне старательно" соблюдает предписанную ему врачами диету, полностью отказавшись от мяса, а также четыре-пять раз в неделю по полчаса в день занимается физическими упражнениями, используя для этого два тренажера.

Несмотря на то что 60-летний Чейни уже перенес четыре инфаркта, последний из которых случился в конце прошлого года, врачи разрешили ему не снижать нагрузку. Известно, что в своем кабинете в Белом доме он появляется каждый день в 7:15 утра и продолжает работать до вечера. Американские журналисты называют его "самым загруженным вице-президентом в истории США".

Как сообщал Корреспондент.net, в конце ноября тогда еще кандидата в вице-президенты США Чейни госпитализировали в больницу с жалобами на дискомфортное состояние, а именно на боли в грудной клетке и области плеч.  
Чейни уже перенес 3 инфаркта.

 
ТЕГИ: Ленни Кравиц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях