ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полицейские расстреляли электродами мужчину, пытавшегося перерезать себе горло возле Букингемского дворца

Корреспондент.net, 4 февраля 2013, 13:05
0
51
Полицейские расстреляли электродами мужчину, пытавшегося перерезать себе горло возле Букингемского дворца
Фото: Кадр из видео YouTube
Мужчина достал два ножа и начал идти по направлению ко входу во дворец,

В воскресенье во смены караула напротив резиденции английской королевы Елизаветы II полиция обезвредила буйного мужчину, размахивающего двумя ножами, пишет The Telegraph.

Как отмечает издание, 54-летний житель Лондона Талхат Реман, одетый в афганский головной убор - паколь, привлек к себе внимание толпы во время воскресной смены караула у Букингемского дворца в 11:55 по местному времени.

Возле памятника-мемориала Виктории он достал два ножа с 15-сантиметровым лезвием и начал идти по направлению ко входу во дворец, при этом что-то бормоча. В этот момент к происходящему подключились сотрудники полиции.


Мужчина успел приставить к горлу лезвие, но полицейские ему помешали, выстрелив из тазера - пистолета, стреляющего электродами и парализующего ударом тока. 

"Полицейские обезвредили его за считанные секунды. У него не было шансов к кому-то приблизиться и навредить", - рассказал The Daily Mail один из очевидцев Кевин Борроус.

Другому очевидцу, Гранту Шеперду, удалось снять происходящее на видео, которое он опубликовал на YouTube под названием "Сумасшедший мужчина с ножом прервал церемонию смены караула у Букингемского дворца".

Королева Великобритании Елизавета II и ее супруг принц Филипп в момент инцидента находились в Сандрингемском дворце в Норфолке, но как отмечает издание, им было доложено об инциденте.

Несостоявшийся самоубийца был арестован по обвинению в нарушении общественного порядка и ношении режущего оружия в общественном месте.

ТЕГИ: Лондонрезиденциякоролева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях