ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

При испытаниях нового самолета травмировались более 30 человек

Корреспондент.net, 27 марта 2006, 10:20
0
4

Один человек сломал ногу и 32 получили менее значительные травмы в ходе отработки действий по эвакуации из нового пассажирского авиалайнера Airbus A380 в немецком Гамбурге.

Несмотря на это, представители компании Airbus говорят о "большом успехе" упражнения, которое является ключевым этапом в процессе одобрения крупнейшего в мире пассажирского авиалайнера к использованию для перевозок.

Для отработки действий по эвакуации 850 добровольцев, исполнявших роль пассажиров самолета, должны были покинуть его за 90 секунд. При этом половина из запасных выходов пассажиров A380 была закрыта, на борту был выключен свет, а в проходах между сидениями разбросали багаж и одежду, затруднявших выход.

Сорок процентов добровольцев составляли женщины. Еще 35% добровольцев были людьми старше 50 лет.

Хотя производитель авиалайнера не оплачивает участие в испытаниях, а травмы бывали и во время прежних испытаний, Airbus буквально осаждали желающие взобраться на борт самолета и доказать его пригодность для использования на пассажирских авиалиниях.

О том, насколько успешно новый авиалайнер прошел испытания, регуляторные органы Евросоюза и США сообщат позже в понедельник.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях