ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Мир" утопят в ближайшие недели

Корреспондент.net, 6 марта 2001, 13:12
0
7

Центр управления полетами выдаст заключительный импульс на сведение станции "Мир" с орбиты и ее затопления в заданном районе Тихого океана с 17 по 20 марта. Точная дата будет зависеть от состояния атмосферы. Затопление "Мира" будет сниматься на видеокамеру с самолетов.

Об этом сообщил один из создателей станции "Мир" Леонид Горшков. Сам ЦУП не сможет наблюдать за процессом затопления станции, поскольку не имеет для этого технических возможностей. Последний сеанс связи с бортом "Мира" ЦУП проведет во время выдачи последнего тормозного импульса станции, передает НТВ.

В тоже время российские космонавты принимают участие в экспедиции, организованной американским бизнесменом Бобом Цитроном для наблюдения за падением несгоревших фрагментов "Мира" в южной части Тихого океана.

Владимир Титов, Муса Манаров, Елена Кондакова, Муса Манаров, Сергей Авдеев, а также один из создателей станции "Мир" Леонид Горшков на самолете отправятся к точке спуска орбитального комплекса в Тихий океан.

В день схода станции с орбиты на одном или двух самолетах они поднимутся в воздух и "займут наблюдательный пост" на расстоянии 300 км от предполагаемого района падения обломков "Мира".

Ожидаемый район падения несгоревших в плотных слоях атмосферы фрагментов станции находится в эллипсе размером 6 тысяч км на 200 км. По мнению Горшкова, возможная опасность от падения обломков российской станции "Мир", которые будут затоплены во второй половине марта, "сильно преувеличена". До поверхности планеты могут долететь около 1,5 тысяч несгоревших элементов "Мира" общей массой 20-25 тонн.

Участники экспедиции надеются заснять последние мгновения жизни "Мира" на видеокамеру.

ТЕГИ: Киевпедофилияграффити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях