ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер Сербии прокомментировал информацию о своих связях с наркомафией

Корреспондент.net, 4 февраля 2013, 20:12
0
39
Скандал в Сербии. Премьер Ивица Дадич утверждает, что данные о его встречах с наркобароном - заговор
Фото: АР
Дадич утверждает, что полиция не сообщала ему о криминальном прошлом "Миши-Банана"

Премьер-министр Сербии Ивица Дадич назвал заговором повышенное внимание СМИ к его встречам с влиятельным наркобароном Родолюбом Радуловичем, известным в определенных кругах как "Миша-Банан".

По словам премьера, он стал жертвой "хитрого и грязного заговора", а в его встречах с Радуловичем нет ничего предосудительного. Он утверждает, что не был предупрежден полицией, что у бизнесмена Радуловича есть криминальное прошлое.

"Вместе с этим, ни один из моих разговоров не был нацелен против государственных, национальных интересов или интересов безопасности", - заявил Дадич, ранее подтвердивший информацию о встречах с Радуловичем.

Напомним, сербское издание Блиц опубликовало информацию о контактах Дачича с Радуловичем, который подозревается в связях с кланом Дарко Шарича, разыскиваемого сербскими властями за наркоторговлю.

Согласно опубликованным данным, Дадич неоднократно встречался с Радуловичем в 2008-2009 годах. При этом в разговорах с Шаричем бизнесмен называл главу МВД товарищем. По сведениям источника Блиц, 12 января 2009 года Шарич в телефонном разговоре просил Радуловича уточнить у товарища, "занимается ли им полиция". Как утверждается, 31 января 2009 года Дачич лично встретился с Радуловичем в одном из элитных ресторанов Белграда, а о деталях этого разговора Радулович проинформировал Шарича.

В связи со скандалом в СМИ появились предположения, что Сербская прогрессивная партиявице-премьера и министра обороны Александра Вучича, входящая в правящую коалицию с Социалистической партией Сербии Дадича хочет сместить последнего с поста главы правительства и назначить досрочные выборы.

Ряд политиков и экспертов заявляют, что распад коалиции и досрочные выборы становятся практически неизбежными. По мнению наблюдателей, кампанию по дискредитации Дачича могла организовть либо СПП, либо Демократическая партия, являющаяся главной оппозиционной силой страны.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Сербияскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях