ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Смертник взорвал американо-иракскую базу: десятки погибших

Корреспондент.net, 27 марта 2006, 14:45
0
6

В понедельник, 27 марта, смертник атаковал базу, на которой расквартированы американские и иракские военнослужащие. Между тем, в стране продолжают находить трупы жертв межконфессионального насилия.

Сегодня утром смертник взорвал себя у центра по набору новобранцев на американо-иракской военной базе, расположенной в окрестностях города Таль-Афар. В результате погибли не менее 17 человек, еще 30 получили ранения.

Национальности жертв нападения пока не называются. Обозреватели отмечают, что в одном из своих последних заявлений президент США Джордж Буш назвал ситуацию в Таль-Афаре примером того, как необходимо бороться с боевиками.

Между тем в Ираке были найдены тела еще 21 человека, которые, по всей видимости, стали очередными жертвами межконфессиональных стычек, вспыхнувших после подрыва 22 февраля одной из главных шиитских святынь - мечети Аскария в городе Самарра.

Кроме того, сегодня на востоке Багдада на бомбе подорвался автобус. В результате погибли 2 человека, еще 4 получили ранения.  

Накануне жертвами различных нападений и столкновений стали не менее 69 человек. Так, на дороге в одной из деревень к северу от Багдада были найдены обезглавленные тела 30 человек. Все они, по данным властей, стали жертвами противостояния между шиитами и суннитами.

Еще 16 человек были убиты в воскресенье в ходе рейда американских военнослужащих в шиитском районе иракской столицы Садр-Сити.

Также вчера в ходе операции в одном из зданий МВД Ирака была обнаружена секретная тюрьма, в который удерживались не менее 17 иностранцев - граждан Судана. Сообщается, что по этому делу уже задержаны 10 иракских полицейских.

Пленка наиболее разыскиваемого "партизана"

Между тем, в понедельник катарский спутниковый телеканал Al-Jazeera обнародовал аудиозапись обращения иракского экс-вице-президента Иззата Ибрагима аль-Дури. Он призвал лидеров арабских стран поддержать суннитское сопротивление в Ираке.  

62-летний Иззат Ибрагим аль-Дури при Саддаме Хусейне занимал пост вице-президента. Американские спецслужбы считают его главным руководителем повстанческого движения в Ираке.

Аль-Дури сейчас является наиболее разыскиваемым человеком из числа бывших сторонников Хусейна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях