ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из-за диверсии Грузия вновь осталась без света

Корреспондент.net, 27 марта 2006, 15:10
0
16

Утром в понедельник, 27 марта, в селе Сакени Сванетского региона Грузии неизвестные обстреляли высоковольтную линию электропередачи "Кавкасиони". В результате этой диверсии импорт электроэнергии из России в Грузию прерван.

По предварительной информации начальника пресс-службы грузинского министерства топлива и энергетики Теоны Долиашвили, "диверсия имеет связь с бунтом и попыткой массового бегства заключенных в изоляторе №5 Тбилиси".

Долиашвили отметила, что по ЛЭП "Кавкасиони" Грузия получала из России электроэнергию мощностью до 30 мегаватт, и теперь из-за диверсии "в стране складывается сложная ситуация с энергообеспечением".

Бунт в тюрьме Тбилиси начался в ночь на понедельник после проверки, устроенной в камерах для изъятия запрещенных вещей. В ходе подавления бунта спецназом несколько человек было убито и ранено, а здание изолятора практически уничтожено.

По словам министра юстиции Грузии Гия Кавтарадзе, произошедшее было "хорошо спланированной и подготовленной операцией бегства и бунта", готовившейся при участи влиятельных криминальных авторитетов, а аналогичные акции должны были произойти в других грузинских тюрьмах.

В начале 2006 года Грузия в результате диверсий уже оставалась без света и газа.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях