ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Афганец-христианин бежит из страны

Корреспондент.net, 28 марта 2006, 09:35
0
5

Суд столицы Афганистана Кабула во вторник, 28 марта, позволил принявшему христианство гражданину покинуть пределы страны. Об этом сегодня сообщил помощник кабульского генерального прокурора.

Накануне Абдула Рахман, которому в Афганистане грозит смерть за принятие христианства, попросил политического убежища в другой стране. По словам представителя ООН, организация надеется на то, что приютить его может "одна из стран, заинтересованных в мирном разрешении конфликта".

Между тем, в Афганистане продолжаются демонстрации с требованиями казнить Абдулы Рахмана в соответствии с законами шариата. Власти были вынуждены перевести его из одной тюрьмы в другую и посадить его в одиночную камеру, поскольку ему угрожали расправой как сокамерники, так и охранники.

Гражданин Афганистана 40-летний Абдул Рахман был арестован три недели назад, после того, как его бывшая жена и две дочери донесли в полицию о его обращении в христианство. Рахману было предложено вернуться к мусульманству, или же отвечать за свои действия по законам шариата, предполагающим смертную казнь за измену мусульманству. В суде он признался, что принял христианство 16 лет назад, работая медбратом в Пакистане.

За новообращенного христианина немедленно вступились главы МИД Италии и Германии, затем - высшие круги Евросоюза и президент США Джордж Буш. В субботу Папа Римский Бенедикт XVI написал письмо президенту Афганистана Хамиду Карзаю с просьбой помиловать Рахмана.

В Афганистане, где действуют законы шариата, переход из мусульманской в иную веру считается тяжким преступлением и карается смертью.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях