ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мэр Лондона делает еще одно скандальное заявление

Корреспондент.net, 28 марта 2006, 10:28
0
8

Мэр британской столицы Лондона Кен Ливингстон, известный своими подчас экстравагантными заявлениями, назвал посла США в Великобритании Роберта Таттла "аферистом", уклоняющимся от уплаты дорожного сбора.

Поводом к столь резкому заявлению градоначальника стала позиция американского дипломата, который вскоре после своего назначения в июле 2005 году отказался производить оплату за въезд посольских машин в центр города.

"В то время как британские военнослужащие отдают свои жизни, расплачиваясь за американскую внешнюю политику, было бы неплохо, чтобы они (сотрудники посольства) производили оплату за въезд в центр города", - заявил городской глава.

"Мы найдем способ привлечь их к суду здесь или в Америке. Было бы неплохо, чтобы американский посол в Великобритании оплачивал сбор за проезд, как все остальные, и не пытался уклоняться от этого, как мошенничающий аферист", - заявил Кен Ливингстон.

В свою очередь, представители посольства США в Великобритании отказались комментировать заявления мэра Лондона, отметив лишь, что тот "имеет склонность к преувеличению". Ранее представители американской дипломатической миссии заявляли о том, что плата за въезд в центр британской столицы является налогом, а по международным законам посольства иностранных государств освобождаются от уплаты налогов.

В ответ на это мэрия Лондона заявила о том, что плата за въезд в центр города, составляющая 8 фунтов стерлингов (14 долл.), является не налогом, а платежом за услугу.

Мэр Лондона Кен Ливингстон уже не первый раз оказывается в фокусе внимания мировых СМИ благодаря своим неоднозначным высказываниям. Так, в феврале он оскорбил журналиста из газеты Evening Standard, еврея по национальности, сравнив его с охранником нацистского концлагеря. После этого специальная дисциплинарная комиссия постановила отстранить мэра от должности на 4 недели и обязала его выплатить штраф в размере 80 тыс. фунтов стерлингов (139,4 тыс. долл.). Однако позже Верховный суд принял решение в пользу Кена Ливингстона.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях