ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Южнокорейские спецслужбы пытаются определить марку смартфона Ким Чен Уна

Корреспондент.net, 5 февраля 2013, 10:36
0
42
Южнокорейские спецслужбы пытаются определить марку смартфона Ким Чен Уна
Фото: koreajoongangdaily.joinsmsn.com/

Лидер Северной Кореи, где до недавнего времени иностранцам было запрещено пользоваться мобильными телефонами, как оказалось и сам имеет смартфон. Специалисты южнокорейской разведки, которые внимательно изучают всю информацию, касающуюся северокорейского лидера, пытаются выяснить марку смартфона Ким Чен Уна, пишет южнокорейская газета JoongAng Ilbo.

"После изучения фотографий и видеоматериалов северокорейских государственных СМИ мы обнаружили, что Ким Чен Ун использует смартфон", - сообщил в интервью газете источник в южнокорейском министерстве объединения. 

Центральное телеграфное агентство Кореи опубликовало снимки с совещания лидера КНДР и высокопоставленных членов силовых ведомств страны 26 января. На фотографии изображен сидящий за столом Ким Чен Ун, на столе перед ним разложены бумаги, а по правую руку лежит черный смартфон.

По мнению экспертов, телефон, которым пользуется лидер КНДР - точно не Samsung и не Apple. Скорее всего, это одна из последних моделей тайваньской компании HTC: Ким Чен Ун поступил политкорректно, выбрав мобильный телефон тайваньской компании, а не аналог одного из производителей Южной Кореи или США - стран, у которых сложные отношения с Северной Кореей.

В КНДР мобильной связью, по неподтвержденным данным, пользуются около 1,7 миллиона граждан (население страны - около 24,5 миллионов человек). Они могут совершать звонки внутри страны и передавать текстовые сообщения, звонки за рубеж гражданам КНДР не доступны.

Использование интернета гражданами КНДР тщательно контролируется, а выход во всемирную сеть имеют только три главных высших учебных заведения в стране. С мобильных телефонов выход в интернет запрещен. Однако, наличие у лидера страны смартфона означает, что он и приближенные к нему все-таки могут пользоваться мобильным интернетом.

Напомним, с конца января власти Северной Кореи разрешили иностранцам ввозить в страну личные мобильные телефоны и пользоваться услугами местного оператора связи Koryolink.

По материалам: JoongAng Ilbo, РИА Новости
ТЕГИ: Северная КореясмартфонКНДРКим Чен Ун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях