ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

По обвинению в шпионаже задержан советник президента Грузии

Корреспондент.net, 28 марта 2006, 12:08
0
7

В Грузии утром во вторник, 28 марта, сотрудники департамента контрразведки МВД республики задержали сотрудника администрации президента страны, советника главы государства Симона Киладзе. Об этом сегодня объявили местные власти.

Симон Киладзе был задержан в собственном кабинете в здании госканцелярии. Ему предъявлены обвинения в предательстве родины и шпионаже.

"С 2004 года Киладзе передавал спецслужбам иностранного государства секретную информацию о президенте, главах исполнительной и законодательной власти, визитах государственных делегаций и переговорах. Для передачи информации в целях конспирации Киладзе пользовался электронной почтой и международной почтой", - сообщил на брифинге в госканцелярии Грузии глава МВД республики Вано Мерабишвили.

"За этот период Киладзе в качестве оплаты получил 20 тысяч долларов путем банковского перечисления", - отметил министр.

"Эта сумма официально зафиксирована по банковским переводам. Примечательно, что Киладзе, несмотря на эту сумму и зарплату, продолжал жить с семьей в одной комнате общежития", - сказал Вано Мерабишвили.

По его словам, работа над данным делом продолжается для выявления каналов и источников, которые задержанный использовал для передачи информации.

По словам Мерабишвили, советник Михаила Саакашвили периодически лично доставлял информацию спецслужбам иностранного государства во время поездок в эту страну.

При этом министр отказался назвать страну, в пользу которой работал задержанный. Однако пообещал журналистам, что в ближайшее время общественность узнает более подробную информацию о шпионской деятельности Симона Киладзе.

Руководитель администрации президента Георгий Арвеладзе добавил, что Грузия на протяжении многих лет была страной, где без ограничений в высших эшелонах власти свободно работали агенты других государств. "Это время закончилось, - сказал он. - Никакие спецслужбы не добьются успеха в наших высших государственных структурах".

Симон Киладзе работал в госканцелярии с 1997 года и занимался в пресс-службе Эдуарда Шеварднадзе мониторингом иностранных СМИ.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях